小厕所改变了大人民的生活

时间:2019-03-29 00:20:33 来源:鸡山新闻网 作者:匿名



编者按:近日,习近平总书记就“厕所革命”的工作做了重要指示。他指出:“厕所问题不是一件小问题。它是城乡文明建设的一个重要方面。不仅要抓住景区和城市,还要抓住农村。这项工作应该是作为农村振兴战略的具体工作被推广。这个缺点影响了人们的生活质量。“

自今年年初以来,常山县认真贯彻执行习近平总书记“厕所革命”工作的重要指导思想,始终不懈地抓住“厕所革命”工作的亮点。县委书记叶美峰在县委全体会议和县党政双方双月工作交流会上多次强调,要始终坚持民生的情感,坚定不移地贯彻落实“关键”。事件,民生“。继续保持良好的发展势头,全力以赴,造福民生。如今,常山以“一流工程”的力量推广了公厕的“主系统”,在常山县启动了“厕所革命”,推动了“厕所革命”的全面和深入。

厕所似乎是小事,但它们与人们的生活息息相关。小型公厕不仅是展示城市形象的重要“窗口”,也是人民生活幸福指数的具体体现。

“眼睛干净,鼻子没有臭,厕所也很舒服。” “公共厕所不仅外观漂亮,而??且设施完善,非常人性化。”今天,公共厕所已经成为继大众之后的热门话题。地板干净整洁,火坑干净整洁,水槽无污垢,厕所设施齐全......进入常山县城区各种规模的公厕,感觉是环境越来越好,服务也越来越完善。这正是这座山的开始。厕所革命是初步成功的缩影。

“做好'厕所革命'的工作,要有高水平的理解,覆盖面,亮度,服务,温度和安全性。”今年4月1日,昌美县委书记叶美凤正在调查“厕所革命”在工作时,“主系统”的全面实施正式爆发,“厕所革命”的号角正式爆发这开启了常山“厕所革命”的序幕。 “厕所问题与普通人的日常生活息息相关。这个”关键小事“应该是党委和政府关注民生的重大事件。对美国民生有感情的叶美凤是常山县公厕的“总导演”。常山县的每个公共厕所都有一个“主人”。县委副书记,副县长分别担任农村和城市公厕的“总干事”。市区公厕的“主人”由县城住宅和建设局干部以及各街道党工委书记负责。农村公厕的“主人”由乡党委书记和村委会成员服务。常山县重点关注“重点小事,民生”,从小的角度出发,从实际出发,不断致力于公厕的管理和建设,进一步提高建设水平和管理服务水平。城市,风景,农村公共厕所。

城市公厕改造服务班次升级

“雨天地上有一些水和沙子,应该及时清理。”“公共厕所设施完好无损,水槽没有灰尘。”近日,记者在县城房屋局徐敏的书《工作日志》上看到了这本书,他检查了他在该市的星级公共厕所的检查。作为这个公共厕所的主管,他按照“主系统”的职责每周至少巡逻两次。检查中发现的问题和公民的要求是基于“实事求是,跟踪记录”的原则。及时做好登记,实现公厕管理,推广软硬件,确保工作精细化,规范化。

“不断提高标准,完善基础设施,推动城市公共厕所服务转移和升级。”徐敏介绍,今年以“厕所革命”为契机,市区三批36个公厕将成为根据旅游公共厕所标准进行升级和升级。将增加女厕所和厕所的数量,并将提供残疾人厕所和第三厕所,以满足不同群体的游客和公民的需求。同时,常山县住房和建设局环境保护部门管理的24个公厕全面投入运营。设施的日常清洁和维护更加详细,卫生间环境更加干净舒适。

公共厕所不仅是传统意义上的“洗涤”和“方便”,而且是一种文化。结合常山的特色元素,在“何新安,慢城常山”的城市品牌周围出现了一些吉祥的胡有洼标志和独特造型的公厕标志,到处都是城市主干道交叉口和公共厕所门框。可见。绿化幼苗种植在厕所外面,壁画挂在厕所里。通过一系列人性化的装饰和园林绿化,公共厕所的形象得到进一步增强,凸显了常山古县的古老魅力。农村厕所已经焕然一新

在墙角,一个坑,木板或砖块包围,蚊子飞,发臭...说到农村厕所的印象,很多人会想到这张照片。在常山,这个“尴尬”的场景逐渐成为历史。

“国家美丽,厕所革命。”常山将“厕所革命”作为农村振兴战略的具体工作。现在,当我去村里去村里时,我经常听到村民们提到“厕所翻新”这个话题。“我们使用的厕所与城市的厕所相当,干净卫生,服务很好周到。”

最近,记者走进了惠兰镇石林村的现代简约式公共厕所,看到厕所环境干净整洁。 “在过去,这是一个非常简单的下蹲。现在公共厕所里有花和镜子。环境非常好!”上厕所的村民蒋立贤大声说道。在同济乡同心村,一座名为“易亭”的田园诗般的建筑令人印象深刻,是该镇新建的二等公厕之一。俏皮的名字,简约的风格,简单的色彩和周围的花草树木相互融洽。环境安静而优雅,看起来像一个“农场小屋”。卫生间设备齐全,配有第三间浴室。人性化的设施和服务无处不在,村民们感到舒适和舒适。

记者从县农业办公室了解到,今年常山县已改造了72个农村公厕,建筑面积近3000平方米,总投资2000多万元。景观建设和质量改造将严格按照国家《旅游厕所等级标准》《旅游厕所质量等级评分细则》的要求进行。它不仅注重设计,还注重人文关怀,融合当地风俗。公共厕所充满魅力。新农村公厕从无级到达A级以上,常山县有13个AAA公厕,24个AA公厕。

随着“厕所革命”的不断推进,常山县农村公厕的环境不断改善,实现了从“脏乱”到“高”的完美转变。

景区厕所改造旅游景观

“上厕所就像参观一个风景区!”在过去的几天里,许多前来参观东部乡镇美寿地风景区的游客已经提前享受了这次“厕所革命”的成果,他们称赞他们。

古色古香,简洁大方,这是梅树底公共厕所独有的“高面值”。全新的仿茅草屋设计,外观丰富,背景音乐,专业报警系统,景区生态环境。公共厕所空间宽敞,光线明亮,通风良好。公共厕所配有污水处理设备,没有污水处理的污水处理,水循环利用,以更好地保护景区水资源。11月24日,梅州地风景区公共厕所在漳州市选拔优质旅游厕所,获得2017年漳州市优秀旅游厕所称号。常山推动了“厕所革命”的坚持和努力,使这一荣誉真正得到应有的贡献。

此刻,漫步在金钉风景区,中国观赏石博览园等景点,各种景区公厕从地面上升,“一厕一景”已成为美丽风景区的“窗口” ,成为一个缓慢的城市花园一个美丽的风景。

分享给:

相关新闻